+ Market Overview 주요지수현황
매매일지

1년 안에 순수익률 300% 가능하지 않을까? 싶은데...

4 마시마로쿠카 8 1,197 2020.12.11 22:43

너무 큰 바램 인가요? 

5월7일부터 10,000$ 가지고 지금까지 들고 왔습니다.

비록 모의투자 이지만... 진짜 내가 실제 돈을 넣어서 한다고 했을 때 

위아래 왔다리 갔다리 하면서 양방향 진입을 통해 빠른 수익률을 올리는 것도 좋기는 한데... 

길게 보고 핸드폰 최대한 안보고 하루에 한 번 정도 보면서 

많이 내렸거나 올랐을 때 수익청산 and 진입 을 통해서 1년 정도 들고가면

순수익률 300% 까지 가능하지 않을까 조심스레 말해봅니다.

물론 지금 all 청산하고 200%도 주식으로 치면 엄청 큰 수익률 이니깐요....

천만원으로 1년에 100%씩 10년이면 100억? 이 나오더라구요... ㅎㅎ 상상만 해도 너무 좋네요

여기 글 올리시는 분들 읽어보면 다들 수준이 높으신 것 같더라구요. 저는 그에 비하면 너무 무지하네요 ㅠ.ㅠ

내년 5월에 꼭 순수익률 300% 되면 정말 좋을 것 같습니다. 

ㅎㅎ 남은 12월 항상 건강하고 행복하세요 : )

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.12.11 23:15
될수있으면 저는 코멘트를 남기지 않으려고 합니다.. 너무 썰렁하거나 꼭 그래야할때 아니면 말이죠..
근데 이건 남기고 싶네요. 연 300% 가능할수도 있고 불가능할수도 있지만 저는 마시마로쿠카님은 가능할것 같습니다.
특별한 노하우가 있어서라기보다는 기본이 탄탄해서 잘되시는것 같습니다.. 물론 제가 모르는 마시마로쿠카님의 노하우가 있는건데 제가 간과한것일 가능성도 크겠군요.. 암튼 수익 너무 축하드리고 자주 활동해 주세요..^^
4 마시마로쿠카 2020.12.12 00:09
감사합니다 : )
17 도협도성도신 2020.12.12 11:21
아름답네여 ㅎㅎ
저랑 생각이 비슷한면이 많으신듯~
이방법이든 저방법이든 돈만벌면 장땡이져 ㅎㅎ
수익 축하드립니다.
16 아드반 2020.12.12 15:20
여기 포럼분들은 자기만의 방식으로 짭짤한 수익을 얻거나 아니면 그 반대이거나 한 것 같아요
잘 되시는 분들은 굳이 자랑하지 않으려고 조용하고
반대이신분들은  재미가 없다보니 할 얘기가 없고

저는 아직 후자쪽이라 좋은 정보 좀 얻어보려는데 다들 조용하시네요^^ ㅋㅋㅋ
12 나르다 2020.12.14 18:08
ㅎㅎ  저도 동감.
실제 이건 포럼 뿐만 아니라 다른 커뮤니티에서도 그래요.  잘된다고 하는 사람들은 광고하는 사람도 꽤 되는지라 그대로 믿기도 어렵기도 하고 ㅎㅎ
1 천혜향 2020.12.12 16:39
7개월만에 저렇게 큰 성과를 내시다시 부럽습니다.
실 거래에서도 잘 하실 것 같아요!
12 나르다 2020.12.14 18:07
이제야 봤네요.
제대로 물타기매매의 정석인데요?  이 정도면 큰 바램도 아닐 듯.  축하드립니다~ ^^
데모랑 라이브 큰 차이 없습니다.  괜히 잘 안되면 그 차이때문이라 하는데,  데모에서 잘 하는 트레이더는 라이브에서도 잘 하던데요?
1 AD2025 2021.01.13 16:33
안녕하세요. 글 잘봣습니다. 요즘 현황은 어떠신가요? 그리고 audcad하는 아유가 있으신지 궁금합니다. 저는 유로달러를 하고 있어서요!!! 저 같은 경우 물타기를 너무 조급하는게 흠 같습니다. 혹시 별도로 랏 진입하는 간격을 계산하시나요?(일수/가격 등으로)

MetaTrader 트레이딩 정보
+ 주요시장현황